临海市委老干部局启动“创全国文明城 做文明临海人”志愿服务活动
发布日期:2018-08-31 浏览次数: 字体:[ ]

2018年是临海市新一轮全国文明城市创建的启动之年,也是成功创建全国文明城市的关键之年。为充分发挥老干部在创建工作中的引领助力作用,提升城市文明程度,临海市委老干部局于8月23日正式启动“创全国文明城,做文明临海人”主题志愿服务活动。

当天早上,老干部银耀志愿服务队走进崇和门广场开展主题宣传活动,他们自备音响、乐器,穿上红马甲,通过独唱、快板、小品等丰富多彩的形式,表演了《改革开放40年,千年古城创文明》、《创文明卫生城市,老汉进城》、《创文明 遵纪守法 交通安全》、《临海美》等节目, 向市民宣传相关知识,营造浓厚的创建氛围。

随后,老干部们手拿宣传手册,向市民宣传关于创建全国文明城市应知应会内容,并对自行车乱停放、乱扔垃圾、大声喧哗等不文明行为进行劝导。

据悉,本次志愿服务将持续开展40天,预计共有11支队伍400余人次参与。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统