黄岩区举行庆祝改革开放40 周年老年体育成就展示活动
发布日期:2018-08-20 浏览次数: 字体:[ ]

8月7日上午,由黄岩区委老干部局、区老龄工办、区体育局、区老年体协共同举办的“庆祝改革开放40年”黄岩区老年体育成就展在区体育馆举行。中共黄岩区委副书记徐华,台州市老年体协主席高敏、常务副主席王官秀,黄岩区人大副主任冯继敏、副区长屠荣彪、政协副主席方观祥出席开幕式。徐华宣布黄岩区老年体育成就展示活动开始,屠荣彪在开幕式上致辞,区委组织部副部长、老干部局局长叶嫦君主持开幕式。 

开幕式后举行了精彩的老年体育成就展示活动。展示活动在隆隆的锣鼓声中拉开序幕,全区各乡镇街道老年体协和健身团队带来了健身操、舞狮、竹铜锣、手拍鼓、排舞、秧歌、武术表演等23项精彩绝伦的特色健身项目表演,充分展示我区广大老年人健身成果和积极向上的精神风貌和阳光心态。在活动现场,活力四射的百人腰鼓、独具特色的器乐、刚柔并济的太极拳、激情飞扬的拉丁舞,一个个精彩节目不时引得现场观众拍照留念。 

现场还为各代表队伍颁发展示活动奖杯。

据悉,改革开放以来,黄岩区老年体育从无到有,从小到大,从弱到强,实现了老年体育组织和健身团队建设纵向到底、横向到边的全覆盖,实现了老年体育场地建设、健身活动的全面提升,使我区经常参加健身活动的老年人占老年人口的53%,有效增强了老年人的体质、提高老年人的健康水平。同时,各健身团队活跃在国内国际赛场上,屡获佳绩,发出了黄岩声音,讲好了黄岩故事,初步建成老年体育公共服务系统。接下来,黄岩区将努力补上老年体育发展中不平衡、不充分的短板,努力促进全民健身与全民健康的深度融合,认真落实全民健身的国家战略,努力推进健康中国建设。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统