临海市离退休干部党工委召开第一次全体会议
发布日期:2018-07-09 浏览次数: 字体:[ ]

7月5日下午,临海市离退休干部党工委召开第一次全体会议,市委组织部副部长汪庆源,市委组织副部长、老干部局局长、离退休干部党工委书记郭鑫和党工委成员单位参加会议。

会上,市委老干部局副局长、离退休干部党工委副书记李洁传达《关于开展党的离退休干部工作委员会建设试点的实施方案》等文件精神和省委老干部局副局长毛瑞福,台州市委常委、临海市委书记蔡永波对离退休干部党建的指示要求。

随后,郭鑫介绍《中共临海市离退休干部工作委员会工作职责》(审议稿)等运行规则,并对全市下半年离退休干部党建工作作了安排。接着,与会成员单位负责人结合单位实际,对党工委运行规则文件和工作安排提出自己意见和建议。

最后,汪庆源提出了明确要求:一要准确把握新形势,从思想上高度重视离退休干部党建工作;二要明确职责、完善机制,形成合力将离退休干部党建工作落到实处;三要党建统领、发挥作用,引导离退休干部为全市经济社会发展增添正能量。

据悉,今年市离退休干部党工委将大力推动离退休干部党组织建设,通过在离退休干部中开展示范支部创建等活动,重点抓好离退休干部思想政治工作,组织和引导全市离退休干部党组织和广大离退休干部在全市政治建设、经济建设、文化建设、社会建设和生态文明建设中发挥积极作用。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统