黄岩区举办离退休干部健康养生专题讲座
发布日期:2018-07-26 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步做好离退休干部服务保健工作,增强老干部的科学保健、防病强身意识,让老干部充分感受党委政府的关怀,安享健康幸福晚年生活,7月16日下午,黄岩区委老干部局举办了全区离退休干部健康养生专题讲座。区委组织部副部长、老干部局局长叶嫦君主持,全区离退休干部、防癌抗癌协会会员、老年大学学员共200余人聆听了讲座。

此次讲座邀请广西省名中医、经方抗癌专家王三虎教授,为离退休干部讲授防癌抗癌养生知识。在一个多小时的健康养生专题讲座上,王三虎教授结合自己从事30多年的中医药研究经验,引用《内经》《中华本草》《济生方》等相关知识,引古博今,深入浅出,分别从“饮食抗癌论的概况”“五谷杂粮,各有所长”“瓜果飘香,蔬菜时尚”三个方面16个要点作了细致的讲解。现场不时响起阵阵热烈的掌声。

会后,老干部、老同志们普遍表示受益匪浅,对中医理疗有了更加深刻的认识,对日常健康养生有了更多的了解。认为举办这次讲座充分体现了区委对老干部、老同志的关心和关爱,大家深表感动,深受鼓舞。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统