天台县老年大学召开庆祝建党97周年党员大会
发布日期:2018-06-29 浏览次数: 字体:[ ]

为庆祝中国共产党成立97周年,宣传党的光辉历程和丰功伟绩,激励党员干部坚定理想信念,6月27日上午,天台老年大学全体党员在学校会议室召开庆祝建党97周年党员大会。会议邀请县委常委、宣传部长曹蕉红为党员们上了一堂《习近平新时代中国特色社会主义思想》为主题的专题党课,天台县委组织部副部长、老干部局局长鲍先佳主持会议,近百名党员参加。

曹蕉红在讲课中首先强调习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,其核心要义是坚持和发展中国特色社会主义,其最大特点是为人民代言、为人民立言,体现了我们党以人民为中心的价值追求;学习好、领会好、贯彻好这个思想,是全体党员干部必须完成的任务。

随后,曹蕉红从理论特色、重大历史贡献、丰富内涵等三个方面,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想。她指出,习近平新时代中国特色社会主义思想理论特色具有继承性、人民性、创新性、科学性,并从加强党的领导、贯彻新发展理念、全面深化改革、全面推进依法治国、推进生态文明建设等九个方面详细解读了习近平新时代中特色社会主义思想的重大历史贡献,最后通过解读十九大报告中的“八个明确”深入剖析了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。

鲍先佳说,这次党课寓意高,寓意深,指导性强,既是一次党课的洗礼,也是一次党性教育的课。他要求广大党员干部要深刻领会,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,一是要始终牢记党员身份,高标准,严要求;二是要履行好党员的职责,展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化,在学校引领带动好其他学员们践行好核心价值观,以实际行动彰显党员风采;三是要过好党员组织生活,参加好老年大学临时支部的各项活动,发挥先锋模范作用,为推动该县“名县美城”建设添砖加瓦。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统