我局与市场监管局联合举办“防范欺诈,关爱健康”主题宣传活动
发布日期:2018-06-28 浏览次数: 字体:[ ]


为避免老同志成为虚假保健食品广告的受害者,6月22日,我局与市市场监督管理局在市老干部活动中心举行联合举办“食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治”宣传活动。市委老干部局副局长金韶光、市场监督管理局副局长叶兴福等出席活动。部分离退休干部和周边社区的中老年人近百余人参加。

活动围绕“防范欺诈、关爱健康”主题,组织老同志们观看微电影《较量》、宣传动漫《食品、保健食品防骗指南》,并开展了食品、保健食品安全知识讲座,现场还发放了《保健食品安全知识手册》,内容涵盖日常保健品知识、传销陷阱、谣言陷阱等多方面内容。活动旨在重点提醒老同志,在日常生活中要擦亮眼睛,学会分辨,谨防上当,特别是要注意五大非法宣传陷阱:一是“药到病除”不可信,二是“健康讲座”为促销,三是“免费活动”为洗脑,四是“权威证明”属虚构,五是“专家义诊”是骗局。

通过这次宣传活动,增强了老同志的防范意识,提高了老同志对食品、保健食品防诈骗工作的重视程度。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统