台州市委老干部局副局长许连君赴温岭老年大学调研
发布日期:2018-04-04 浏览次数: 字体:[ ]

3月21日上午,台州市委老干部局副局长许连君带领台州市老年大学办公室主任徐拥军等一行赴温岭市老年大学调研工作。温岭市委老干部局副局长江国富、老年大学副校长陈烈等陪同调研。

许连君一行参观了校园建设并参加了调研交流会。会上,陈烈首先汇报了学校基本情况,重点介绍了报名缴费、学制及教材使用情况。接着,双方就上述工作进行了深入探讨。与会人员建议,教材规范化建设是老年大学的重点工作,台州市老年大学可以牵头组织教材编写工作,按照共建共享的原则,整合县(市、区)资源,编写有特色有品牌的教材共同使用。江国富指出,智慧校园建设是提升新时代老年教育工作水平的有效途径,在台州市范围内建立老年大学互通机制,必将促进各地老年大学互相交流,互相促进,共同提高办学水平。

最后,许连君充分肯定了温岭老年大学的办学特点:一是以人为本,在日常管理、网上报名、网上缴费等方面,充分考虑老同志的需求,受到老同志欢迎;二是管理规范,教材建设、学制设定等工作形成了体系,运行正常;三是特色明显,信息化工作、分校建设、课程设置等取得了较好成效。她表示,本次调研有很好的收获,要认真分析、充分吸收大家所提的意见和建议,制定出新时代新形势下老年大学工作的新思路新举措,更好地满足广大老同志高涨的求知需求,有力推动台州老年教育水平新发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统