我为绿色发展建一言——仙居县老年大学开展“解放思想”大调研活动
发布日期:2018-03-29 浏览次数: 字体:[ ]

近日,仙居县老年大学开展“解放思想”大调研活动,县委老干部局副局长、老年大学副校长郑新程和部分老年大学教师、学员一行前往朱溪镇、双庙乡进行大调研、大走访,为仙居的乡村振兴、绿色发展纷纷建言献策。

朱溪镇党委书记沈西林对老同志的到来表示了热烈欢迎。沈西林表示,朱溪镇以朱溪水库建设为突破,夯实集镇基础设施建设,以“飞翔小镇”建设为引擎,驱动特色产业发展,以杨丰山“梯田文化节”为平台,加快乡村振兴战略步伐,打造“生态后花园 和美新朱溪”,迈出了高质量绿色发展新时代的坚实步伐。希望老同志、老前辈们能够挖掘杨丰山的文化底蕴,用书法诗词散文等创作装扮杨丰山。

在朱溪镇党委副书记丁新敏的陪同下,老同志一行冒雨走访了杨丰山村,对杨丰山得天独厚的自然环境赞不绝口,并表示要用手中的笔、心中的情,为杨丰山的文化建设添上浓墨重彩的一笔。在听取了杨丰山村党支部书记周方平的详细介绍之后,老同志们你一言我一语,开展了热烈的讨论,对实行绿色种植、重视品牌建设、打造梯田油菜花、加强道路和停车场基础设施建设等方面提出了很多“金点子”。

在今年第十一届浙江油菜花节的双庙乡主会场,老同志们对仙居农旅结合、振兴乡村的花海节庆竖起了大拇指,纷纷表示要用诗词散文来歌颂美丽乡村、绿色发展的大画卷,歌颂不忘初心、努力奋斗的仙居人。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统