临海2名老干部获“感动临海人物”
发布日期:2018-01-12 浏览次数: 字体:[ ]

1月8日,临海市委、市政府在东湖体育馆举办首届十大“感动临海人物”颁奖仪式,由市委老干部局选送的2名老干部王义耕和陈云芳当选为十大“感动临海人物”。

王义耕是东塍镇岭根村人,曾历任岭根乡乡长、桐屿区金坑乡乡长、康谷管理区书记、小芝公社副书记等职务。退休后,王义耕注意到村里溪流多年没有清理,水面垃圾很多。于是从1996年起他自备高筒靴,自制了两根长3-5米的竹竿网兜,一个人走上了护河之路,且一走21年……现在,在王义耕的带领下,东塍镇相继成立了由村里党员组成的党员先锋队,由热心群众、回乡大学生、保洁员组成的青春护河队,由村小学学生组成的红领巾义务宣传小队等三支护河队伍。

陈云芳医生是市第一人民医院的一名退休医生。退休后,她放弃了一些医疗机构和私人企业4-5倍的高薪聘请,坚持留在市一医院为平民平价看诊。她每天早上从7点工作到晚上7点,平均一天接诊70-90位病人,最忙的时候一天连续工作13个小时,诊治人数达125人,而今年是已经她退休后的第12个年头了。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统