天台老干部“带徒授艺”组建护河“保姆队”
发布日期:2017-09-22 浏览次数: 字体:[ ]

水是生命之源,护河行动至关重要。天台老干部带领党员发展对象和入党积极分子组建了护河“保姆队”,积极参与到护河工作中来,用实际行动呵护着一泓清水,为营造天蓝水清的清新环境献计出力、形成合力。

一人一弟子:天台龙溪乡的13名离退休干部作为导师,每人结对带领一名党员发展对象、入党积极分子,一起进行河流的清理、保护、监督等工作,共同交流在工作、学习、生活中遇到的问题与困难。师徒制不仅是由老干部传授护河的具体操作流程、方法,也能带领青年人养成敬业奉献、吃苦耐劳的精神,更是传统方法与新鲜血液的碰撞与提升。目前,13名导师组已对全乡的35条小微水体进行全面清理,清理河段5000余米。

一周一交流:每周组织开展一次全体老干部及弟子交流会,通过回顾本周工作互相学习护河过程中的先进做法、创新思路,共同探讨解决碰到的棘手问题。同时,交流学习师徒间的相处模式、教学模式,使徒弟在师傅的带领下能慢慢做到自主思考、独立解决、早日出师,在学习过程中大胆创新、共同研讨,产生1+1>2的效果。

一月一评比:通过现场调查每个队伍所负责河段的河流水质情况、改善情况,群众反映满意度以及师徒间互评教学情况,一个月进行一次评选。综合得分最高的队伍当选“模范师徒”,截止第二季度,共评选出6组“模范师徒”。综合得分最低的队伍及时进行反思改进,若连续两次得分最低考虑跟班学习或更换师徒,以此建立长效机制。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统